您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市开展周六全民志愿服务日督导活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-15

  1月13日上午,巩义市创文办督查组到人民东路、新华路、货场路、建设路等路段对周六全民志愿服务日活动开展情况进行督导。

  巩义市各单位围绕“烟头不落地,巩义更美丽”开展周六全民志愿服务日活动,在改善市容秩序、环境卫生的同时,引导市民做文明市民,遵守禁烟规定。

  督查组沿人民东路、新华路、货场路、建设路一线进行了督导,发现绝大部分志愿者都能认真开展志愿服务,有的志愿者手拿文明交通引导牌,对路口行人乱穿马路、闯红灯行为进行阻拦;有的志愿者对随地扔烟头、纸屑等不文明行为进行劝导;有的志愿者在分包路段拾捡垃圾……

  同时,督查中发现个别路段烟头比较多,个别志愿者在开展活动时不够积极等。针对这些现象,督查组现场要求责任单位加强对乱丢烟头行为的劝阻,并做好公共场所禁烟宣传工作,要求加强对志愿者的管理,使志愿服务不流于形式,确保活动取得实效,为巩固创文成果贡献一份力量。(来源:巩义政府网)