您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市第六届人大二次会议闭幕 圆满完成各项议程
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-15

  1月11日上午,巩义市第六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在市民文化艺术中心闭幕。

  大会主席团常务主席袁三军、冯献峰、樊惠林、闫红涛、范志武、钟西军、崔俊理在主席台前排就座。

  孙淑芳、李占龙、景雪萍、南毅强、陈兆甲等在主席台就座。

  会议由大会主席团常务主席冯献峰主持。

  巩义市第六届人民代表大会共有代表259人,出席244人,出席人数符合法定人数。

  闭幕式前,大会首先举行市六届人大二次会议第二次全体会议。

  会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单。宣布了总计票人、计票人名单。

  按照大会选举办法,会议以无记名投票方式,选举巩义市出席河南省第十三届人民代表大会代表、巩义市监察委员会主任。

  上午8时55分,出席会议的全体代表肩负着全市人民的重托,认真履行宪法和法律赋予的职权,开始按照指定顺序投票。

  第二次全体会议结束后,市六届人大二次会议举行闭幕式。

  根据选举办法规定和选举计票结果,大会宣布了孙淑芳、贺怀钦当选巩义市出席河南省第十三届人民代表大会代表,南毅强当选为巩义市监察委员会主任。全场响起经久不息的热烈掌声。根据法律规定,本次会议选举产生的巩义市出席河南省第十三届人民代表大会代表的代表资格需报省人大常委会确认。

  新当选的巩义市监察委员会主任南毅强进行宪法宣誓。

  市委书记袁三军代表市四大班子向大会的成功召开、向当选的同志们表示热烈祝贺。他指出,市六届人大二次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,全体代表以高度的政治责任感,依法行使权力,认真履行职责,顺利完成了选举任务。这次大会选举产生了市监察委员会主任,标志着巩义市的监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。希望新当选的市监察委主任,即将任命产生的监察委副主任、委员们以及省人大代表们要用行动扛起责任,用担当诠释忠诚,不辜负组织信任和人民重托。

  袁三军指出,全市当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习好、贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要维护核心。牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,确保市委主张通过法定程序上升为全市人民的共同意志,确保人大工作始终沿着正确的政治方向前进。

  袁三军要求,要依法履职。要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。正确行使重大事项决定权,依法讨论决定巩义市经济、文化、教育、卫生、民生等方面事项,审查批准发展计划和财政预算,促进经济社会持续健康发展。正确行使人事任免权,坚持党管干部和人大依法任免的有机统一,实现党委意图与人民意志的有机结合。正确行使监督权,采取多种形式,加大监督力度、增强监督实效,支持和促进“一府一委两院”履职尽责。

  袁三军指出,要服务发展。2018年,全市上下要坚定不移地沿着党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向,在坚持既有工作部署的基础上,坚定信心,完善提升,狠抓落实,推动巩义实现高质量发展。各位人大代表要充分发挥自身优势,围绕“4+4+2”重点工作和“三大攻坚战”等中心工作,认真履职尽责、积极建言献策,在工业转型升级创新发展、新型城镇化建设、旅游突破、招商引资、项目建设等方面走前头、作表率;要加大宣传力度,引导广大群众支持、参与全市重点工作,锐意进取、埋头苦干,为率先全面建成小康社会,开启新时代巩义全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(来源:巩义政府网)