您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义:文化科技卫生“三下乡” 惠民利民弘扬时代新风
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-11

活动现场。图片来源:巩义市文明办

河洛大鼓文艺演出。图片来源:巩义市文明办

各单位捐献物资。图片来源:巩义市文明办

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深化农村精神文明建设,推动乡村振兴战略顺利实施,按照河南省委宣传部、省文明办要求,经过前期认真筹备,由中共巩义市委宣传部、巩义市文明办主办的巩义市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗 弘扬时代新风”系列活动启动仪式1月10日在河洛镇洛口村举办。

  巩义市委常委、宣传部长、市文明委副主任史建伟,副市长、市文明委副主任刘军杰,市政协副主席、市文明委副主任吴建禄等领导出席启动仪式。市委宣传部常务副部长范谡进,市文明办主任王义宾,市文广新局局长逯熙鹏,市卫计委主任白利亚,市新闻宣传中心主任孙校辉,市审批中心主任李杰刚,河洛镇党委副书记、镇长李科锋等40余个“三下乡”成员单位和省级以上文明单位组织的各类专家、专业技术人才、文艺工作者200余人参加了启动仪式。

  启动仪式由副市长刘军杰主持。

  河洛镇党委副书记、镇长李科锋同志代表河洛镇党委、政府致辞。

  巩义市政协副主席吴建禄同志宣布各单位捐赠及服务情况。

  洛口村党支部书记曹相武同志接受了捐赠。

  市委常委、宣传部长史建伟同志做重要讲话,史建伟同志回顾了近年来巩义市开展“三下乡”活动成效,对进一步深化“三下乡”活动、开展春节期间推动移风易俗,弘扬时代新风活动提出了明确的要求,要求各单位以此次集中活动为契机,结合各自工作实际,认真组织,深入开展“三下乡”活动,让农村的乡风、民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来,为乡村振兴作出更大的贡献。

  启动仪式结束后,市领导史建伟、刘军杰、吴建禄等来到瑞康医院送医送健康下乡义诊现场、义写春联现场,看望工作人员。

  随后,市领导史建伟、刘军杰、吴建禄等人分别来到洛口村老党员、贫困户、道德模范家中,送上新年的祝福。

  此次活动,各成员单位和文明单位根据村情实际送来了近30万元的物资,同时为群众提供文艺演出、赠送挂历、现场书写春联、普法宣传、讲解农技知识、健康检查、普及科学常识等服务,共赠送书籍2000余册,义务诊治群众300余人,发放各类宣传资料1万余份、摆放各类宣传展板20余块,受到了现场近1000名群众的热烈欢迎与好评。(来源:巩义文明网)