您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义检察干警在全市政法系统演讲比赛中荣获一等奖
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-01-08

演讲比赛现场。图片来源:巩义市检察院

  党的十九大规划了中国特色社会主义进入新时代的宏伟蓝图。“新时代”举旗定向、“新思想”凝心聚力、“新方略”兴党强国、“新目标”催人奋进、“新要求”盯准靶向。

  新时代赋予了检察机关崇高的使命,怎样才能实现公平正义,怎样才能让人民群众满意?2017年12月29日下午,巩义市举办“不忘初心 牢记使命”市政法系统学习贯彻党的十九大精神演讲比赛。市委常委、政法委书记、公安局局长陈兆甲、副市长杜鹏懿、市人民法院院长郭宝安、市人民检察院检察长刘冰、市委政法委常务副书记杨文彪、市委政法委副书记李红旗、市司法局局长张文红、市综治办主任赵根益、市委维稳办主任杜杰以及法、检、公、司部分班子成员参加。

  来自市法院、检察院、公安局、司法局和政法委的8名选手先后登台,与全市政法干警一起交流了自己学习贯彻十九大精神的认识和体会。由市委组织部、市直工委、市宣传部等组成的专业评委组对演讲选手进行评分和点评。

  经过激烈的角逐,巩义检察院干警王若冰演讲的《学以践行 做新时代检察官》和任婷婷演讲的《坚定信念 永远跟党走》分别荣获了比赛一等奖和三等奖。(来源:巩义市检察院)