您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市举行温暖包发放仪式 关爱青少年温暖全城
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-12-19

巩义市2017壹基金温暖包发放仪式。图片来源:共青团巩义市委

向孩子们发放温暖包。图片来源:共青团巩义市委

  12月15日下午,由共青团巩义市委主办,巩义市应急救援队承办的巩义市壹基金温暖包发放仪式在小关镇龙门小学举行,壹基金为困难学生送来了61个“温暖包”,让孩子们的冬天不再寒冷。巩东新区管委会副主任、小关镇党委书记白东升,巩义团市委副书记、党组副书记李东洋,巩义市应急救援队队长路豪鹏,小关镇党委副书记靳朝辉,镇党委委员、组织委员冯淮梁,副科级干部李耀通,镇教研中心主任张现亭等出席发放仪式。

  温暖包发放仪式持续升温,12月16日上午,壹基金温暖包发放仪式在青少年活动中心启动。

  启动仪式上,共青团巩义市委、市教体局、市民政局等相关部门领导为孩子们派发“温暖包”,并在现场为他们进行试穿。穿上新棉衣和新棉靴,戴上新帽子和新手套,手捧毛绒绒的袋鼠玩具,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。

  今年9月份以来,巩义市应急救援队发起“壹基金”温暖包计划后,团市委积极组织全市爱心组织和团员青年踊跃参与众筹,共筹集到100个温暖包,价值37000元,每个温暖包价值365元,包含有棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、减灾手册、美术笔、护手霜、书包、毛绒袋鼠、绘画本、收纳箱等13件物品,将发放到巩义市小关镇、康店镇等6个镇的15余所学校的孤儿、单亲、困难、留守儿童,为孩子们送去冬日的温暖。

  团市委李东洋书记希望有更多的人来关注关心孩子们,更多的家庭来关爱关注孩子的成长,他寄语孩子们:树立远大理想,珍惜机会,好好学习,要切实把社会的关爱和期望化作学习的动力,常怀感恩之心,珍惜大好时光,努力努力再努力,以自己的强大来延伸父辈的梦想,成就美好的明天,将来为祖国、为社会贡献力量,为家乡的建设添砖加瓦。(共青团巩义市委)