您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义小关镇组织干部到大峪沟镇参观学习 学先进谋发展
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-12-13

实地观摩。图片来源:巩义市小关镇

召开座谈会。图片来源:巩义市小关镇

  为深入贯彻落实巩义市委六届三次全会精神和袁三军书记在大峪沟镇调研讲话精神,12月6日上午,小关镇组织党政班子成员、机关中层干部和驻村第一书记、各村党总支书记、村委主任到大峪沟镇参观,学习助推产业转型发展的思路,感受大干快上的建设场面,激发镇村干部查找问题、理清思路、拼搏实干,推动小关镇各项工作再上新台阶。

  参观团先后到大峪沟镇党建主题文化公园、光伏树主题公园、将军岭光伏基地、融创云智小镇进行实地观摩,大峪沟镇敢想敢干的作风、惊人的项目建设速度令大家叹服。

  上午参观结束后,镇党委又利用近3个小时召开座谈会。镇村干部围绕落实市委六届三次全会精神,结合小关镇工作实际和参观心得感悟畅所欲言,纷纷找问题、寻差距、谈想法、理思路,为推动小关镇经济社会发展出谋划策。

  会上,镇村干部结合自身工作畅谈参观感受,查找差距不足,谋划下步工作。

  镇党委副书记、镇长许火炎提出,要坚定小关要发展、要振兴的信心,秉承“敢为人先、务实重做”的精神,正视“理念、作风、能力、执行”方面的问题,始终处理好“学习与借鉴、谋划与推进、质量与速度、稳定与正气”四个关系,推动小关镇各项工作再上新台阶。

  会议最后,镇党委书记白东升讲话。

  白东升强调,推动小关的大建设、大发展,一是敢想,要提高站位、拉大格局,高瞻远瞩思考小关的发展;二是谋划,谋划好每个项目,确保落地生根、投产见效;三是韧劲,干工作要有不达目的誓不罢休的韧劲,做到善始善终、见效果;四是血性,党员干部要有责任感、压力感、紧迫感,说干就干、雷厉风行,干就干出名堂;五是速度,要提高工作的时效性,以最快速度抓好落实。(来源:巩义市小关镇)