您当前的位置:首页 > 文明简报
文明简报第203期
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-08-24

我市大力表彰文明诚信经营创建活动示范单位

  7月27日下午,我市文明诚信经营创建活动表彰大会在市供电公司二楼会议室召开,市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室常务副主任史建伟,副市长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长景秀香,市政协副主席、市创建全国文明城市指挥部副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室执行副主任王继锋出席会议,市委宣传部、市发改委、市文明办、市工商局主要负责同志,各镇(街道)及相关职能部门负责同志,部分示范企业、示范市场负责同志和商户代表参加会议。

  景秀香通报了全市上半年文明诚信经营创建活动开展情况;市工商局负责同志宣读了《关于公示全市2017年度文明诚信经营创建活动示范单位的公告》;对文明诚信经营创建示范单位进行了授牌;文明诚信经营创建示范单位代表作了发言并宣读了文明诚信经营倡议书。

  文明诚信经营活动是省文明委提出的“六文明”活动中的一项,“六文明”是培育和践行社会主义核心价值观的重要实践载体。史建伟要求,要高度重视,进一步增强做好文明诚信经营活动主动性。各级各部门要注重典型引领和规范引导,动员激励广大市场主体把文明诚信的理念和要求融入到日常经营行为中,充分展示我市诚信友善的营商环境,展现我市文明城市创建的最新成果,展现全市人民积极向上的精神风貌。要抓住关键,进一步推动文明诚信经营活动向纵深开展。各责任单位要围绕《2017年巩义市文明经营创建活动方案》开展工作,抓好宣传教育、扩大社会影响,注重典型引领、发挥示范作用,创新工作载体、促进实践养成,完善机制制度、强化规范约束,促进市场主体文明素质提升和全市良好社会风尚的形成。要统筹协调,进一步形成抓文明诚信经营活动的强大合力。各级各部门要加强组织领导、精心部署安排,落实责任分工,强化保障措施,加强协作,凝聚合力,统筹运用好各种资源、多种手段,确保文明诚信经营活动整体推进、高效运行。