您当前的位置:首页 > 文明简报
文明简报第202期
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-08-24

提升广场文化品质 办好杜甫诗词大会

  7月26日上午,我市广场文化活动提升会在市委二楼会议室召开,市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室常务副主任史建伟出席会议,市委宣传部、市文联、市教体局、市文广新局、市住建局、市执法局等相关单位负责同志及参与“诗乡月明”广场活动的代表参加会议。

  会上,史建伟传达了市委书记袁三军关于我市开展群众文化活动的指示精神,就在文化广场开展各项文艺活动和将要举办的杜甫诗词大会向与会人员作了详细说明;与会人员围绕如何举办特色杜甫诗词大会、提升广场文化活动品牌和建设文化志愿者队伍等方面提出了意见和建议。

  史建伟指出,我市拥有诗词、戏曲等丰富的文化资源,如何将文化资源转换成文化优势,是打造巩义特色文化活动品牌的关键,要将诗词、戏曲等文化资源与群众文化活动深度融合,为加快建设河洛文化传承创新区奠定坚实的基础。相关单位要加大宣传力度,扩大广场文化影响力,完善活动机制,通过奖励的方式使更多的人参与进来;要丰富广场文化活动的载体和形式,提升特色文化品牌,扩大诗词角的影响力和覆盖面,使活动走进社区、村镇;要完善人才培养机制,加大人才储备力度,号召文化志愿者广泛参与;要做好各种后勤服务保障工作,完善公共硬件设施,设置文明标语牌,加强场地安全管理,引导商贩文明规范经营,打造干净整洁环境,切实推进提升广场文化活动品质。