您当前的位置:首页 > 公告公示
交警大队开展夜间规范车辆停放行动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-09-19

  为深入巩固创文成果,保证市民出行畅通,近期,巩义市公安局交警大队开展夜间规范车辆停放行动,有效遏制辖区夜间乱停乱放现象。

交警大队开展夜间规范车辆停放行动。图片来源:巩义公安交警

  行动中,大队将警力全面撒开,针对以往乱点实施有效整治,通过巡逻乱点并予以治理。对未按规定停放的车辆,采取粘贴夜间违法停车告诫单的形式告知,保障辖区道路交通畅通有序。

  针对乱停乱放车辆粘贴的夜间违法停车告诫单,将录入巩义市公安局交通管理警察大队违法信息报备系统进行备案。如再次夜间违法停车,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、第九十三条第二款、《河南省道路交通安全条例》第五十八条第六项的规定给予贰佰元的罚款。

  请广大驾驶人严格遵守交通法规,文明出行。将车辆停放于施划停车泊位路段,切勿随意停放车辆,以免影响他人通行。(来源:巩义公安交警)