您当前的位置:首页 > 道德建设
巩义市城管局开展清明节文化讲堂活动 弘扬传统文化
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2018-03-29

  为继承和弘扬中华民族传统文化,倡导文明环保的祭祀方式,3月29日,巩义市城管局组织干部职工开展2018年清明节文化讲堂活动。

  清明节是中国的传统文化节日,本次文化讲堂活动对清明节的由来、清明节习俗进行了学习了解,诵读关于清明节的经典诗歌,把握清明祭祖传统,在文化讲堂上开展“清明祭祖,重温家训”活动,利用清明节这一时间节点,执法队员们一起学习家训《留余》《弟子规》,传承和发扬中华民族优秀的传统文化。

  在清明节期间,城管局还通过诵读纪念烈士诗词、“网上祭英烈”引导干部职工继承先烈遗志、珍惜幸福生活。同时,引导干部职工不在规定区域外乱烧香烛、纸钱,不随意在街头、社区、公墓外、林地等处焚烧丧葬祭祀用品和燃放鞭炮,认真遵守公共秩序,自觉保护环境,形成文明健康的祭祀新风。

  城管局将提前做好清明节期间城市管理各项工作部署,对市区重点路段周边的乱设摊点、占道贩卖殡葬用品等现象进行治理,市政、环卫各司其责,保证道路街面干净整洁,为市民提供一个绿色文明的过节环境。(来源:巩义市城管局)